【簡単でヘルシー】にんじんと枝豆のひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ1(3g)
- にんじん
- 1/4本(30g)
- 冷凍枝豆
- 10鞘(40g)
- ◯醤油
- 小さじ1/2(3g)
- ◯タカラ本みりん
- 小さじ1/2(3g)
- ◯酒
- 小さじ1/2(3g)
- ◯砂糖
- 小さじ1(3g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。
-
- 2
- にんじんを細切りにする。
-
- 3
- 冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
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- 4
- フライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて中火で2分炒める。
-
- 5
- ひじき、枝豆、◯の調味料を入れて、汁気が飛ぶまで炒める。
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