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【簡単でヘルシー】にんじんと枝豆のひじき煮 レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(2人分)

ひじき
大さじ1(3g)
にんじん
1/4本(30g)
冷凍枝豆
10鞘(40g)
◯醤油
小さじ1/2(3g)
◯タカラ本みりん
小さじ1/2(3g)
◯酒
小さじ1/2(3g)
◯砂糖
小さじ1(3g)
サラダ油
小さじ1/2(2g)
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    ひじき、枝豆、◯の調味料を入れて、汁気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般100円以下の節約料理枝豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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