アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトステック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
中身は火が通っているので
表面カリッと揚げるだけ
半身浴揚げで 油も節約^^

材料(1~2人分)

じゃが芋(正味)
100g
◎ミックスチーズ
30g
◎ブラックペッパー
少々
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    形は違えど 皮の色は
    さつま芋色のじゃが芋
  2. 2
    じゃが芋は きれいに洗って芽を除き
    火が早く通りやすいよう切って
    レンジで 軟らかくボイルします。
  3. 3
    ②を熱い内に 皮を除いて
    スプーンなどでつぶして
    ◎を入れ混ぜます。
  4. 4
    ③を四等分します。
  5. 5
    春巻きの皮は 1枚を半分に切り
    その1枚に④の一つ分を横に広げ
    四面を水でぬらし 両端を織り込んで
    クルクル巻きます。
  6. 6
    フライパンに油を注ぎ熱し
    170℃になったら ⑤を静かに入れ
    転がしながら揚げていきます。
    *油は 1㎝も入っていない状態です。
  7. 7
    ⑥をキッチンペーパーに取り
    余分な油を取ります。
  8. 8
    半分に切って盛ってみました。
    もちろん 1本をドーンと出してもOK^^

おいしくなるコツ

減塩を意識して作っています。 *必要な方は 塩をプラスしても^^ チースの量を増やしても^^

きっかけ

特産市で買ったおじゃがを使って 黄みががってホクホクじゃが^^ 品種は きたあかり?  ラウラに近い??

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
じゃがいも フライドポテト 春巻き 包む
料理名
ポテトチーズステック

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする