米粉クッキー レシピ・作り方

米粉クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ハードクッキーの出来上がり^^

材料(4人分)

  • 米粉 120g
  • てんさい糖 40g
  • マーガリン 60g
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 お米の粉と
    バター50のマーガリンを使って
  2. 2 袋にお米の粉とてんさい糖を入れ
    袋の封をして 振って混ぜたら
    マーガリンを入れ揉み揉みし
    牛乳を少しずつ入れ調節します。
  3. 3 冷蔵庫に入れ10分位寝かせます。
  4. 4 袋の上から薄く伸ばします。
  5. 5 ④の袋を切って開いて 生地の型抜き。
    *型抜きした残った生地は また丸めて
    平らにして型抜きの繰り返しを
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き
    型抜きした生地を並べ
    予熱なし 180℃で 20分焼きます。
    *機種によって違うので参考まで
  7. 7

きっかけ

米粉を使って

  • レシピID:1920035678
  • 公開日:2022/08/23
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カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子米粉
料理名
クッキー
あ——ちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2022/10/11 12:28
    米粉クッキー
    焼いている時からバターの香り!サクホロッとしたとっても美味しいクッキーです♡
  • kkikk
    kkikk
    2022/09/20 08:27
    米粉クッキー
    美味しくいただきました★

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