米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米の粉と
バター50のマーガリンを使って -
2
袋にお米の粉とてんさい糖を入れ
袋の封をして 振って混ぜたら
マーガリンを入れ揉み揉みし
牛乳を少しずつ入れ調節します。 - 3 冷蔵庫に入れ10分位寝かせます。
- 4 袋の上から薄く伸ばします。
-
5
④の袋を切って開いて 生地の型抜き。
*型抜きした残った生地は また丸めて
平らにして型抜きの繰り返しを -
6
天板にクッキングシートを敷き
型抜きした生地を並べ
予熱なし 180℃で 20分焼きます。
*機種によって違うので参考まで - 7
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件