キウイのヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(20センチ型人分)

ヨーグルト
400g
レモン汁
大2
生クリーム
200cc
砂糖
80g
ゼラチン
10g
50cc
カステラ
100g
キウイ
2個

作り方

  1. 1
    耐熱容器にゼラチン、水を入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    キウイの皮を向き、輪切りにしておく。
  3. 3
    生クリームに、砂糖の半量を入れ、ハンドミキサーで、角が立つまで、泡立てる。
  4. 4
    ヨーグルトに、レモン汁、砂糖の半量を入れ、混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱した1を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4に、3を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に、クッキングシートを敷き、カステラを敷き詰め、5を、流し入れ、キウイを飾り、冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

ヨーグルトの消費に

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする