アウトドアde簡単☆チーズパスタスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マカロニ
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小匙1/2
- ピザ用チーズ
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ジップロックにマカロニと水と塩を入れ2~3時間放置。
(これをもってキャンプやBBQに出かける)
-
- 2
-
- ジップロックの中身を全部鍋に入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- チーズを入れ、溶けるまで混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
水に浸す時間が短すぎるとマカロニが硬いので、火にかける時に調節して下さい。
分量はかなり適当でも美味しく出来ます。
きっかけ
ピザ用チーズを大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
BBQと一緒に食べるのにぴったりな美味しいスープです。