【時短】青梅のはちみつシロップ レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
青梅を切ることで、漬け込む時間を短縮しています。

材料(1瓶人分)

青梅
15個(300g)
はちみつ
大さじ16(300g)

作り方

  1. 1
    瓶と蓋を熱湯に入れて、10分煮沸消毒する。
  2. 2
    梅をよく洗い、水に2時間浸けてアクを抜く。
  3. 3
    水を拭き取り、ヘタを切り落とす。
  4. 4
    梅の種に添いながら半分に切り、もう半分に切る。
  5. 5
    煮沸した瓶に梅とはちみつを入れて蓋をし、冷蔵庫で半日置く。
  6. 6
    一度中身をかき混ぜて、2日置く。

きっかけ

青梅を頂いたので。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
梅酒梅酢梅シロップ梅ジュース

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おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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