アプリで広告非表示を体験しよう

【時短】青梅のはちみつシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
青梅を切ることで、漬け込む時間を短縮しています。

材料(1瓶人分)

青梅
15個(300g)
はちみつ
大さじ16(300g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶と蓋を熱湯に入れて、10分煮沸消毒する。
  2. 2
    梅をよく洗い、水に2時間浸けてアクを抜く。
  3. 3
    水を拭き取り、ヘタを切り落とす。
  4. 4
    梅の種に添いながら半分に切り、もう半分に切る。
  5. 5
    煮沸した瓶に梅とはちみつを入れて蓋をし、冷蔵庫で半日置く。
  6. 6
    一度中身をかき混ぜて、2日置く。

きっかけ

青梅を頂いたので。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
梅酒梅酢梅シロップ梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする