アプリで広告非表示を体験しよう

【グルテンフリー】米粉きなこパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
米粉で作るグルテンフリーパンケーキです。

材料(3枚人分)

1個(50g)
牛乳
50g
米粉
30g
きなこ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
砂糖
大さじ2(18g)
有塩バター
大さじ1(12g)
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    米粉、きな粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを引き、生地の1/3を流し込んで中火で焼く。
  4. 4
    ぷくぷくしてきたらひっくり返し、弱火で5分焼く。
  5. 5
    残りの生地も2回に分けて同じように焼く。
  6. 6
    お好みではちみつをかける。

きっかけ

米粉を使いたくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
米粉100円以下の節約料理簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする