【グルテンフリー】米粉きなこパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 卵
- 1個(50g)
- 牛乳
- 50g
- 米粉
- 30g
- きなこ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(4g)
- 砂糖
- 大さじ2(18g)
- 有塩バター
- 大さじ1(12g)
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 米粉、きな粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを引き、生地の1/3を流し込んで中火で焼く。
-
- 4
- ぷくぷくしてきたらひっくり返し、弱火で5分焼く。
-
- 5
- 残りの生地も2回に分けて同じように焼く。
-
- 6
- お好みではちみつをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません