とろろ納豆卵がゆ梅酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
梅酢がアクセントです

材料(1人分)

ご飯
半膳
カップ1
1個
山芋
50g
納豆
1パック
梅酢
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れておかゆを作る
    卵を割り入れてかき混ぜ、塩を入れ、卵がゆにする
  2. 2
    丼に納豆とすりおろした山芋、梅酢を入れて混ぜる
  3. 3
    2のどんぶりに1を盛り付ける

きっかけ

食欲がなくても食べられて栄養のあるものを考えました

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする