とろろ納豆卵がゆ梅酢がけ レシピ・作り方

とろろ納豆卵がゆ梅酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
梅酢がアクセントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れておかゆを作る
    卵を割り入れてかき混ぜ、塩を入れ、卵がゆにする
  2. 2 丼に納豆とすりおろした山芋、梅酢を入れて混ぜる
  3. 3 2のどんぶりに1を盛り付ける

きっかけ

食欲がなくても食べられて栄養のあるものを考えました

  • レシピID:1920035399
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る