材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(300g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- じゃがいも
- 4個(400g)
- 水
- 1200g
- 牛乳
- 200g
- 北海道シチュー(クリーム)
- 1箱
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
作り方
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- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る。
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- 2
- 玉ねぎを1cmの薄切りにする。
にんじんを5mmのいちょう切りにする。
じゃがいもを一口大に切る。
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- 3
- 鍋にサラダ油を引き、鳥もも肉を中火で炒める。
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- 4
- 火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて5分炒める。
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- 5
- 水を入れ、弱火で15分煮込む。
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- 6
- 火を止め、ルウを入れ混ぜ溶かす。
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- 7
- 火をつけ、牛乳を入れて弱火で10分煮込む。
きっかけ
シチューの箱に書いてあるレシピをアレンジして作りました。