かぐらざかの抹茶チョコレートのプリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好きなチョコレート
- 13g
- 豆乳の抹茶味
- 200ml
- グラニュー糖
- 小さじ1杯
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールにチョコと豆乳を入れ、熱湯を入れたフライパン等でチョコを溶かしていきましょう♪
-
- 2
- チョコが溶け、温度が80℃を超えてきたら、グラニュー糖とゼラチンを入れよく混ぜ合わせましょう♪
-
- 3
- お好きな型に流し込み冷蔵庫で冷やしましょう♪
-
- 4
- ぷるんとしたら完成です♪
-
- 5
-
- 某百円均一ショップで売っているこちらの商品を使いました♪
おいしくなるコツ
今回はブラックチョコレートを使いました♪80℃としたのはゼラチンが溶ける温度だからです♪ゼラチンを入れてボールの底にザラザラ感がなくなれば溶けてます♪
きっかけ
ホワイトデーのお返しを模索中で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません