材料(1人分)
- レッド(紫)キャベツ
- 1枚(50g)
- 水
- 300g
- 焼きそば麺
- 1袋(150g)
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1(15g)
- ウスターソース
- 大さじ1(18g)
作り方
-
- 1
- レッドキャベツを3cmのざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にレッドキャベツ、水を入れて弱火で15分煮る。
-
- 3
- レッドキャベツを取り出し、約100gの抽出した水をフライパンに入れる。
-
- 4
- 3に焼きそば麺を入れて、中火で加熱し混ぜながら炒める。
-
- 5
- 全体の色が変わったら麺を取り出し、3つに分ける。
-
- 6
- 1つは塩こしょう、1つはレモン汁、1つはウスターソースを混ぜて3色の麺を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません