アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかの豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
余った焼肉のタレで作る、包丁まな板要らずの簡単レシピです♪おつまみにも♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
もやし
80g程度
キムチ
60g程度
レタス
大1枚程度
★キムチ鍋の素
15ml
★焼肉のタレ
30ml
★オイスターソース
15ml
★すりニンニク
少々
★輪切り唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をフライパンで中火で炒めましょう♪
  2. 2
    お肉全体に火が通ったら、キムチともやしも入れて火を通していきましょう♪
  3. 3
    もやしがしなっとしてきたら、千切ったレタスと★を入れて全体に味が馴染むように炒めましょう♪
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

辛くしたい方は輪切り唐辛子を追加するか、豆板醤を入れても美味しくなります♪

きっかけ

豚こま肉と焼肉のタレが余ってしまったので作ってみました♪

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみフライパン一つでできる豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 包丁要らず まな板要らず 辛い

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする