材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り千切りにする
-
- 2
- 耐熱ボールにピーマンと調味料を全て入れ混ぜ合わせ、600wで4.5分ピーマンがしんなりするまでチンする
-
- 3
- ピーマンに水切りしたツナと白いりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンはなるべくしんなりする方が苦味がなくなります
きっかけ
さっぱりやみつきピーマンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません