アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかの焼き鮭の和風スープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
ゆず胡椒と大根おろしがアクセントになった和風のスープパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
鮭カマor切り身
2尾
★めんつゆ
150ml
★白だし
30ml
★お湯
450ml
ぶなしめじ
1/2房分
乾燥キクラゲ
4枚程度
水菜
1/3本分
玉子
2個
大根おろし
100g
ゆず胡椒
チューブで1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて水切りをしましょう♪
  2. 2
    鮭はフライパンで弱火〜中火で両面を焼きましょう♪このときしょうゆを少量垂らすと美味しくなります♪
  3. 3
    ★をお鍋で温め、ぶなしめじと乾燥キクラゲを入れてしなしなにしましょう♪
  4. 4
    弱火で鍋を温めながら、水菜と玉子を入れてお好きな硬さの玉子にしましょう♪
  5. 5
    パスタをお皿に盛り、鮭を乗せ、鍋の玉子を壊さないようパスタの上に乗せます♪スープはお好きなだけかけましょう♪
  6. 6
    最後に大根おろしとゆず胡椒をトッピングすれば完成です♪

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲは今回は大きなままいただきましたが、小さくしたい方は予め水に漬けておいてしなしなになったキクラゲをお好きな大きさにカットしましょう♪

きっかけ

和風のスープパスタはあまりないような気がしたので作ってみました♪

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ銀鮭鮭全般きのこパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 半熟 和風 和食

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする