【フライパンで】手羽元ローストチキン レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 手羽元
- 6本
- しょうゆ
- 大さじ1(18g)
- 砂糖
- 大さじ1(9g)
- みりん
- 大さじ1/2(9g)
- 酒
- 大さじ1/2(9g)
- はちみつ
- 小さじ1(7g)
- にんにくチューブ
- 小さじ1(5g)
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- ジップロックにサラダ油以外の全ての材料を入れて、一晩漬け込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、タレを切った手羽元を皮を下にして入れ蓋をし、弱火で8分焼く。
-
- 3
- ひっくり返し、弱火で6分焼く。
-
- 4
- アルミホイルで持ち手を巻く。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけてください。
きっかけ
クリスマスにチキンを食べたくて。
クリスマスにもぴったりです。