鶏の甘辛煮スペアリブ レシピ・作り方

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ルーニー0409
簡単で美味しいですよ

材料(4人分)

鶏手羽中
500g
大さじ6
片栗粉
大さじ6
めんつゆ
80ml
40ml
ラカント(砂糖)
10g
白ごま黒胡麻
適量
揚げ油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに片栗粉と水を混ぜ、手羽中をくぐらせて170℃の油であげる
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ少し煮詰め、揚げた手羽中を汁気がなくなるまで絡めたらごまと塩胡椒をかける

おいしくなるコツ

片栗粉なので揚がっても白っぽかったりしたす。唐揚げのような濃いきつね色になるまで揚げなくても大丈夫です。あまり上げ時間が長過ぎると固くなりすぎてしまいます。

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2021/12/11

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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽中

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ルーニー0409 おデブちゃんな旦那さんのために、みりん・砂糖は使わずおかず作ってます。

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