材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 500g
- 水
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ6
- めんつゆ
- 80ml
- 酢
- 40ml
- ラカント(砂糖)
- 10g
- 白ごま黒胡麻
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに片栗粉と水を混ぜ、手羽中をくぐらせて170℃の油であげる
-
- 2
- フライパンに調味料を入れ少し煮詰め、揚げた手羽中を汁気がなくなるまで絡めたらごまと塩胡椒をかける
おいしくなるコツ
片栗粉なので揚がっても白っぽかったりしたす。唐揚げのような濃いきつね色になるまで揚げなくても大丈夫です。あまり上げ時間が長過ぎると固くなりすぎてしまいます。
きっかけ
子供が大好きなので
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