【材料4つ】米粉で鬼まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
米粉を使ったグルテンフリーの鬼まんじゅうです。
さつまいもの甘味を感じられます。
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

さつまいも
50g
米粉
25g
砂糖
10g
20g

作り方

  1. 1
    フライパンに2cmの水を入れ、沸かしておく。
  2. 2
    さつまいもを1cmのさいの目切りにし、水(分量外)に5分さらす。
  3. 3
    ボウルに米粉、砂糖、水を入れて混ぜ、混ざったらさつまいもを入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱用のシリコンカップに生地を入れる。フライパンに入れ蓋をし、弱火で20分蒸す。

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたくて。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 20:03
大大大好きな鬼まんじゅうを手作りで食べられてうれしいです(o^^o) ステキなレシピをありがとうございましたー!!
じーえむ。
レポートありがとうございます! 鬼まんじゅう美味しいですよね! 作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする