超簡単!海鮮アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gocchine
ちょっぴり料理のできる感、「アヒージョつくろっか?」を週末にぜひ!

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
マッシュルーム
10~15個
ブロッコリー
50g
にんにく
2斤
とうがらし
1本
オリーブオイル
200g
少々

作り方

  1. 1
    食材を用意する。
    ブロッコリーは、ササッと茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、にんにく、とうがらしを弱火で炒める。
  3. 3
    小鍋にシーフードミックスとマッシュルームを加える。塩を少々ふる。
  4. 4
    最後にブロッコリーを加えて、完成。

おいしくなるコツ

お好きな具材で、自分だけのアヒージョをぜひ。 ひとアクセントで和風にも洋風にもなる、万能料理です。

きっかけ

フランスパンが、少し余っている、そんな夜にささっと作りました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ 海鮮 マッシュルーム ブロッコリー
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Gocchine 29歳の料理男子。 料理はちゃちゃっと&ぱぱっとの感覚派です! たまーに、主婦歴30年超×料理講師経験ありの母から、極旨秘伝レシピを伝授してもらっています☆☆ お子さまに手料理を振る舞いたい紳士のみなさま、週末は、一緒にキッチンに立ちませんか?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする