低糖質しっとりフワフワおからココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おからパウダー
- 30g
- ラカント
- 大さじ2
- ピュアココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵 M
- 1個
- アーモンドミルク(無糖)豆乳でも
- 120ml
作り方
-
- 1
- レンジ使用可能のタッパーに粉ものを全部入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 卵、アーモンドミルクを入れ底や隅に粉が残らないように良く混ぜる。
-
- 3
- 600wのレンジで6分加熱。
-
- 4
- 加熱が終わったらタッパーから取り出し、ひっくり返し粗熱を取り完成。
おいしくなるコツ
粉ものは良く混ぜ合わせておきましょう。
きっかけ
しっとり美味しいおからココア蒸しパンを作りたくて試行錯誤し、この配合にたどり着きました。
お腹満足、しっとりフワフワ。