子どものおやつにも♡にんじんヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g〜60g(30gだと甘さ控えめ)
- ヨーグルト
- 80g
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1本
- シナモン
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で予熱する。
-
- 2
- 小麦粉はふるっておく。
-
- 3
- にんじんはすりおろすか、フードチョッパーやブレンダーなどで細かくする。(私はチンしてからブレンダーで粉々にしてます。)
-
- 4
- 材料を全て混ぜ合わせ、型に入れて180度で35分焼く。
-
- 5
- しっかり冷ましてから切り分けてください♡
きっかけ
にんじんがたくさんあったので作りました。
野菜のとれるおやつは子どもにぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存もできます♪