材料(数人分)
- さつまいも
- 60g
- ◎白玉粉
- 100g
- ◎きび砂糖
- 50g
- ◎水
- 200cc
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは きれいに洗って ラップで包んで レンジで
軟らかくなるまで加熱し 皮を除いて 潰しておきます。
-
- 2
-
- *写真は 白玉粉だけが タッパーに入った状態 →
ターパーに◎を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②をレンジ 600wで 1分して 取り出し よく混ぜます。
*写真は 2回目の様子
600wで 1分加熱して 取り出し混ぜを繰り返し 餅状になるまで繰り返します。
-
- 4
-
- ③にさつまいもを入れよく混ぜます。
-
- 5
-
- コーンスターチをひいた上に⑤をのせ 広げて冷まします。
-
- 6
-
- 冷めたら切り分け 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
甘さ控えめの仕上がりになっています。
お好みで 砂糖を足してくださいネ。
きっかけ
さつまいもを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません