ハラペーニョの酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ところてんや餃子、肉まんなどに、作り置きしておけば便利です

材料(1~10人分)

ハラペーニョ
7本
玄米酢
カップ2分の1
しょうゆ
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    ガラスのビンを熱湯消毒して乾かしておきます
  2. 2
    ハラペーニョは1センチの小口切りにしてビンに詰めて行きます
  3. 3
    詰め終わったら酢と醤油を混ぜて注ぎます
    作ってすぐからおいしく食べられます
    一か月をめどに食べきりましょう

きっかけ

無農薬のハラペーニョが買えたので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする