アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ぶたこまとピーマン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんまま612
残ったぶたこま肉とピーマンでご飯が進む味噌炒め!優しい塩気で離乳食期の子どもにも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶたこま肉
200g
ピーマン
4個
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
●味噌
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたこま肉には☆を揉み込んでおく。ピーマンは細切りに。
  2. 2
    ぶたこま肉をフライパンで炒め、半分くらい火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3
    ●を合わせた調味料で味付けし完成!

おいしくなるコツ

調味料の量は味をみて調節してください。

きっかけ

離乳食期の子どもも食べられるものを作りたくて。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あんぱんまま612 毎日でも作れる簡単なものや、離乳食レシピなど投稿していきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 04:09
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
レポートありがとうございます♪また作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする