材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- しめじ
- 2分の1パック
- つるむらさき
- 10まい
- 水
- 500cc
- 熱湯(戻し用)
- やかんに一杯
- ウエイパー
- 小さじ1
- 天然塩
- 小さじ2分の1
- ハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに春雨を入れて熱湯をかけ、5分置く
-
- 2
- つるむらさきは1枚を半分に切る
しめじは根元を切ってほぐす
-
- 3
- 鍋に水を沸かしてウエイパーと塩を溶かし、1と2を入れて3分煮る
器に盛ってハーブ塩を振る
きっかけ
こどもの具合が悪かったのであっさりしたスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません