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豆苗と卵の中華風スープ レシピ・作り方

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おぴぴのすけ
シンプルな味付けなので、どんな料理にも合います!

材料(4人分)

豆苗
1袋
3個
ごま油
小さじ1
約800cc
味覇(またはその他の中華だし)
小さじ2
塩胡椒
適量
粗挽き胡椒(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落としたら、3等分の長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豆苗を中火で1分弱サッと炒める。
  3. 3
    鍋に水を加え、沸騰してきたら味覇を溶かす。
  4. 4
    卵を溶き、スープが沸騰したら溶き卵を菜箸などを伝わせるようにして少しずつ流し込む。
  5. 5
    卵が固まったらすぐに火を止め、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    器に盛り付け、仕上げ用の粗挽き胡椒を振りかけたら完成。

きっかけ

微妙に余ってしまった卵の消費のために作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

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