さくさく中じゅわ♡トマトチーズとんかつ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- トマト
- 1個
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 適量
- A 卵
- 1個
- A 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは6等分し、スライスチーズはそれぞれ3等分しておく。
-
- 2
-
- 豚ロース薄切り肉2枚を広げて大葉、チーズ、トマトの順に乗せて包む。(今回はもも肉を使ってますが、ロースが1番包みやすいです!)
-
- 3
-
- チーズやトマトが出てこないように、しっかり包んでください。こんな感じ。塩胡椒で下味をつけます。
-
- 4
- Aを合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉をぎゅっぎゅっと軽く握るようにつけます。
-
- 5
- フライパンにとんかつが半分浸かるくらいの油を入れ、中火で温めたところに投入します。
-
- 6
-
- 半分に切って完成!
そのままでも美味しいですし、ソースをかけても☆
おいしくなるコツ
チーズやトマトの水分が出てくるとはねるので、しっかり包んでください!基本的に火は通りやすいですが、火を調節してじっくりめに揚げてください。
きっかけ
昔行った定食屋さんで食べたものを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません