ドライマンゴー レシピ・作り方
材料(数人分)
- 国産マンゴー 1コ
作り方
- 1
-
2
平たい種に沿って 平行に切り
皮を削ぎ取ったら 細切りに -
3
竹ざるに クッキングシートを広げ
その上に ③を重ならないよう広げて天日干し
2~3時間おきに 裏返して干します。 -
4
炎天下の中 一日干しましたが 軟らかめ^^
仕上げに オーブン予熱なしで 110℃で 20分加熱しました。 - 5 いい感じに仕上がりました^^
きっかけ
高価だった国産マンゴー お手頃価格だったので買って帰りました^^
おいしくなるコツ
薄く切ると 剥しにくくなるので 0.5㎝の厚さは あった方がいいと思います。 *出来るだけ 厚さを揃えて下さいね。
- レシピID:1920033581
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさ倍増 ⤴