ドライマンゴー レシピ・作り方

ドライマンゴー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
南国フルーツ 濃縮されて
美味しさ倍増 ⤴

材料(数人分)

  • 国産マンゴー 1コ

作り方

  1. 1
  2. 2 平たい種に沿って 平行に切り
    皮を削ぎ取ったら 細切りに
  3. 3 竹ざるに クッキングシートを広げ
    その上に ③を重ならないよう広げて天日干し
    2~3時間おきに 裏返して干します。
  4. 4 炎天下の中 一日干しましたが 軟らかめ^^
    仕上げに オーブン予熱なしで 110℃で 20分加熱しました。
  5. 5 いい感じに仕上がりました^^

きっかけ

高価だった国産マンゴー お手頃価格だったので買って帰りました^^

おいしくなるコツ

薄く切ると 剥しにくくなるので 0.5㎝の厚さは あった方がいいと思います。 *出来るだけ 厚さを揃えて下さいね。

  • レシピID:1920033581
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
ドライフルーツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る