イカとニンジンと椎茸のぴりから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(3人分)

スルメイカ
中2杯
ニンジン
中1本
椎茸
中7枚
チリソース
小さじ1
てんさい糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お醬油
大さじ1
お水
300ml

作り方

  1. 1
    スルメイカは食べやすい大きさに切り、ニンジンは皮をむいて1㎝程度の厚さに切り、椎茸は1/2に切る
  2. 2
    お鍋にスルメイカ、ニンジン、椎茸、チリソース、てんさい糖、みりん、お醬油、お水を入れて、時々かき混ぜながら、中火で煮しめる

おいしくなるコツ

スルメイカは皮などはそのままで使っても大丈夫ですよ

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする