じゃがいもの簡単皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
包丁で皮を剝くより無駄がなく、朝の忙しい時間にも時短になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗って4等分します
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器に1を入れて10分蒸します
  3. 3
    皿に取って粗熱をとり、手でむきます。
    スルッとむけます。
    急いでいる時は、熱いまま布巾にのせて皮を包んでかるくこするとスルッとむけます

きっかけ

包丁でむくと皮がもったいないと思って

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 09:12
簡単に剥けて感動しました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) 蒸すっていいですね( '-^ )b
goma.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする