材料(3〜4人分)
- 春雨
- 50g
- 牛肉小間切れ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 3個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉小間切れに☆印の調味料を加えて下味をつけておく。
-
- 2
-
- ピーマン、人参は細切りに、しいたけと玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
-
- 春雨は1分半茹でておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、下味をつけた牛肉を炒める。
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ったら、2の野菜を加えて炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら春雨と★印の調味料を加えて炒める。
-
- 7
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あたたかいのはもちろん、冷めても美味しいです。
きっかけ
家族がみんな好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません