辛子酢味噌で食物繊維をお手軽に!刺し身こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛子酢味噌☆
- チューブのからし
- 2cm☆
- 砂糖
- 大さじ1☆
- 味噌
- 大さじ1☆
- 酢
- 小さじ1☆
- 刺し身こんにゃく
- 1枚
作り方
-
- 1
- 刺し身こんにゃくを洗って食べやすくスライスして器に入れる
-
- 2
- ☆を別のお皿にいれて、しっかり混ぜる
-
- 3
- 2を1にかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる!味は、お好みで加減してね♪
きっかけ
わさび醤油以外も試したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません