アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加藤百合
胡瓜の胡麻和えは、さっぱりしてて胡麻の香りがとても良い。夏に食べたい一品です。

材料(4人分人分)

胡瓜
1本
少々
☆胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、拍子木切りにする。
    塩少々揉み込む。
    ☆の調味料を合わせる。
    ボウルに胡瓜、☆を入れて冷蔵庫で30分程漬けておく。出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまを入れる事により胡麻の風味がして食欲をそそる。

きっかけ

ご近所さんから大量に胡瓜を頂いたので 一番簡単なレシピをアレンジしました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする