ご飯にかけて♡ツルムラサキと納豆のネバネバコンビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 一束
- 納豆
- 2パック
- 雑穀米
- 2膳
- ごま
- 小さじ1
- お湯
- 小鍋いっぱい
- 塩
- 小さじ半分ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れツルムラサキの茎の方から入れる!
2ー3分茹でて柔らかくなったらザルにあげる
-
- 2
- 流水で洗い軽く絞ってから細かく切る
-
- 3
- どんぶりサイズのお皿にツルムラサキと納豆と付属のタレや辛子、ごまを入れて、箸で粘りが出るようよく混ぜる
-
- 4
-
- 茶碗にご飯をよそい3をかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
ネバネバになるように、よく混ぜると美味しい〜!
納豆のタレだけで美味しいと思いますが、薄く感じる方はお醤油を少しかけてみてくださいね〜(*^^*)
きっかけ
ツルムラサキがあるので美味しく食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません