アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加藤百合
とても簡単で味がしっかりしているのでとても美味しいです。

材料(2人分人分)

豚肉
150g
ピーマン
5個
胡麻油
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆味噌
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ2.5
☆白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、酒、塩胡椒を掛け
    片栗粉をまぶす。
    ピーマンは、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて
    ピーマン、豚肉を炒める。
    ☆を入れ、絡めて出来あがり

おいしくなるコツ

味がしっかりしているのでご飯がすすみます。

きっかけ

旬のピーマンを使用してアレンジして見ました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚バラ肉豚ロース薄切り簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする