アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
こんにゃくは下茹でしたほうが美味しいですね♡アク抜き不要商品はしませんが(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
一袋180g
お湯
片手鍋にいっぱい
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくに塩をふって揉み込む
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を入れ4ー5分茹でる
  3. 3
    ザルにあげ流水でざっと洗い水気を切って料理に使う

おいしくなるコツ

下処理をするとえぐみが取れますよ

きっかけ

こんにゃく好きなので

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 09:09
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
はじめまして(o^^o) つくれぽありがとうございます♪ しらたき美味しいですよね! 数あるレシピの中から目に止めてくださって感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする