小カブの葉ですき昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

すき昆布
カップ1
ちくわ
1本
小カブの葉
2個分
みりん
大さじ1
てんさい糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
ラー油
2滴
お水
300ml

作り方

  1. 1
    すき昆布は洗って食べやすい長さに切る
  2. 2
    ちくわは縦半分してから斜め薄切りに、小カブの葉は3センチ程度に切る
  3. 3
    お鍋にすき昆布、ちくわ、小カブの葉、みりん、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で煮詰める
  4. 4
    ラー油を入れてサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする