アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と小カブとマイタケのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

菜花
3本
マイタケ
カップ1/4
小カブ(実・葉)
1個
お味噌
小さじ4
かつおぶし
5g
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は3センチ程度に切り、小カブの実は食べやすいくし形に切り、葉は2センチ程度に切り、マイタケは小さめに手でさく
  2. 2
    お鍋に菜花、小カブ、マイタケ、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3
    お味噌、かつおぶしを入れてサッと煮る

きっかけ

具いっぱいのお味噌汁を食べるため

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする