冷凍OK離乳食中期〜鮭〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
刺身用のサーモンを使うと骨や皮が少なくて便利です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

刺身用サーモン
1パック
300ml

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンもぶつ切りにする。念のため骨や皮がないか確認してください。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ沸かす。5分ほど煮る。
  3. 3
    中に火が入っていればOKすり鉢などで荒めにほぐす。なければフォークでも大丈夫です。ほぐせたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は1週間をめどに使い切ってください。

きっかけ

離乳食で魚を取り入れたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/05 20:50
初めての鮭でしたが、食べてくれました!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
ありがとうございます♪お役に立てて嬉しいです!子どもさんにも喜んでもらえたら嬉しいです!
2021/07/23 01:30
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky
ありがとうございます♪お役に立てて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする