冷凍OK離乳食中期〜鮭〜 レシピ・作り方

冷凍OK離乳食中期〜鮭〜
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
刺身用のサーモンを使うと骨や皮が少なくて便利です。

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 1パック
  • 300ml

作り方

  1. 1 刺身用サーモンもぶつ切りにする。念のため骨や皮がないか確認してください。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ沸かす。5分ほど煮る。
  3. 3 中に火が入っていればOKすり鉢などで荒めにほぐす。なければフォークでも大丈夫です。ほぐせたら完成。

きっかけ

離乳食で魚を取り入れたくて。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は1週間をめどに使い切ってください。

  • レシピID:1920032151
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般離乳食後期(9~11ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰piyo piyo*°
    *॰piyo piyo*°
    2021/08/05 20:50
    冷凍OK離乳食中期〜鮭〜
    初めての鮭でしたが、食べてくれました!レシピありがとうございます!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/23 01:30
    冷凍OK離乳食中期〜鮭〜
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る