母の日に♪新じゃがのバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新じゃが
- 4個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- チーズ
- ふたつまみ
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- 新じゃがを1センチ幅にカットしたら10分ほど水につけてアク抜きする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ大さじ1の水を入れてレンジで500W5分チンする。火が通ったら醤油、バター、砂糖を入れてさらに1分ほどチンする。
-
- 3
- 2をかき混ぜた後皿に移してチーズをかける。トースターで2〜3分焼き焦げ目がついたら刻みのりをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズや海苔の量は調整してください。
きっかけ
新じゃがのアレンジを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません