材料(2人分)
- うに
- 50g
- クラッカー
- 10 〜15枚
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- キューリ
- 4分の1
- カマンベールチーズ
- 50gほど
- 醤油
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- キューリを斜めに薄くスライスして小皿においておく
-
- 2
- たまねぎは繊維を断つように薄くスライスして平らな皿に広げておく
-
- 3
- クラッカーを並べたらまず野菜を乗せ、うにとカマンベールチーズをトッピングし、お好みでわさび醤油を少しだけうににかける
おいしくなるコツ
野菜は早めに準備して良いですが、うにとカマンベールは食べる直前に冷蔵庫から出してね!トッピングは各自で好みの組み合わせで食べてもいいですね!
きっかけ
美味しいうにが手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません