小松菜とニンジンとエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
エノキいっぱいですね

材料(3人分)

小松菜
小2株
ニンジン
2センチ
エノキ
カップ1/2
お味噌
小さじ4
天然だし
小さじ2
お水
500ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ程度に切り、ニンジンは千切りにする
  2. 2
    お鍋に小松菜、ニンジン、エノキ、天然だしを入れて沸騰させてから30秒程度煮る
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る

おいしくなるコツ

エノキはそのまま使えるものを購入しました

きっかけ

エノキをいっぱい購入したから

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする