小松菜とニンジンとエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 小2株
- ニンジン
- 2センチ
- エノキ
- カップ1/2
- お味噌
- 小さじ4
- 天然だし
- 小さじ2
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチ程度に切り、ニンジンは千切りにする
-
- 2
- お鍋に小松菜、ニンジン、エノキ、天然だしを入れて沸騰させてから30秒程度煮る
-
- 3
- お味噌を入れてサッと煮る
おいしくなるコツ
エノキはそのまま使えるものを購入しました
きっかけ
エノキをいっぱい購入したから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません