さやえんどうと豚バラ肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
さやえんどうは畑でとれました

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肩肉細切れ
50g
さやえんどう
20個
菜種油
大さじ2
ソース
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオイルの半量を敷いて筋を取ったさやえんどうと豚肉をいためて塩コショウして一旦取り出す
  2. 2
    フライパンに残りのオイルを敷いて焼きそば麺をほぐしながらよく炒め、ソースをかけてまぜる
  3. 3
    2のフライパンに1をもどして炒め合わせる

きっかけ

畑でさやえんどうがとれたので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする