アプリで広告非表示を体験しよう

【生姜でポカポカ】簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
もう一品欲しい…というときにすぐ作れます。
お椀で直接作れるので、簡単です。

材料(1人分)

★中華だし(味覇やシャンタン等)
小さじ1弱(3g)
★すりおろし生姜チューブ
2センチ分
★乾燥わかめ
小さじ1
お湯
200ml
すりごま(炒りごまでも)
小さじ1/2
ごま油
お好みで
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をスープ用の器に入れ、お湯を注いでよく混ぜる。
  2. 2
    塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    お好みですりごまとごま油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

中華だしの代わりに鶏がらスープの素でも作れます。 使うものによって、分量は多少異なります。

きっかけ

手軽に美味しいレシピとして、昔からよくお世話になってます。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする