材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4房
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ごま油
- お好みで
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ブロッコリーを加えて1分ほど煮込んで、溶き卵を流し入れる。
-
- 4
-
- お好みでごま油と白ごまを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油を加えても美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーが残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません