アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ブロッコリーと卵を中華スープにしました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4房
1個
400cc
鶏がらスープのもと
大さじ1
ごま油
お好みで
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ブロッコリーを加えて1分ほど煮込んで、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    お好みでごま油と白ごまを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油を加えても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたから

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする