材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ○ねぎ・しょうが・にんにくミックス
- 10㎝
- ○醤油
- 小1
- ○酒
- 大1
- ○オイスターソース
- 小1
- ○味噌
- 小1
- ○ゴマ油
- 小1
- 餃子の皮
- 25枚
- サラダ油
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、豚挽き肉、キャベツ、○を入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮の回り半分に水(分量外)をつけ、2を入れ、包む。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3、水を入れ、蓋をして、水分がなくなるまで、焼く。
-
- 5
- 4の蓋をあけ、ゴマ油を回し入れ、焦げ目がついてきたら、お皿を入れて、ひっくり返して、出来上がり。