材料(2人分)
- あさり
- 150g
- 菜の花
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- 塩
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ハーブソルト
- 少々
- パスタ茹で汁
- おたま2杯分
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯と塩を入れて沸騰したらパスタを規定時間通り茹でておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加えて香りがしてきたら菜の花を加えて炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁とあさりを加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを加えて味を見ながらハーブソルトを足しながら炒める。
-
- 6
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
旬の菜の花とあさりが売っていたから