アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉のにんにく生姜ソテーほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
豚ひれ肉ブロックから切り出して

材料(1人分)

豚ひれ肉
3枚
☆おろし生姜
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ほうれん草
2本
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してオイルを敷き☆を炒める
  2. 2
    火が通ったら上に豚肉を並べて両面焼いてしょうゆをかける
  3. 3
    ほうれん草は分量外の少しのお湯を沸かしてさっとゆでて絞る
  4. 4
    皿に2と3を盛り付ける

きっかけ

畑のほうれん草を付け合わせに

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする